music

Timus + YouTube + KungfuFighting Lyrics

Selasa, Maret 26, 2013

Hiyaa, met pagi. Besok aku udah masuk. Oke, habis dari JIH itu aku mulai berkomunikasi sama temen-temenku dan mulai sejak aku ngepost terakhir sebelum ini sampai sekarang aku galau massal. Aku nggak mungkin cerita masalahnya ke kalian ya, pokoknya intinya aku lagi ada masalah baru habis aku sakit ini -_- sampe sekarang belum selesai T^T Aku udah mau nge post blog dari dulu, aku kan nggak mau blog ini hiatus ke sekian kalinya lagi. Tapi rasanya ngetik itu udah nggak kuat gitu(?) *tsaah* tapi ya emang beneran kok -_- 

Btw di ask.fm aku udah dianggap aktif, walaupun aktif itu karena aku ngetik sendiri lalu aku jawab sendiri di akunku itu ._.v tapi karena dianggap aktif, aku setiap hari udah ditanyain dari ask.fm nya. Jadi setiap hari ada semacam pertanyaan yang masuk ke akunku (~^^)~ kayaknya pertanyaan itu otomatis dikirim ke setiap pengguna akun ask.fm, tapi aku udah seneng. Aku anggap jadi temenku gitu(?) *foreveralone*

Masih inget kucingku, namanya Timus? Dia itu lagi putus dari pacarnya. Jangan ketawa, oke, ini nggak bercanda. Seriusan, dia udah putus. Aku terakhir liat pacarnya ngapel ke rumah *OMG, yang ngapel yang cewek coba* itu awal Maret ini. Lalu selama aku Ujian MID Semester itu Timus nggak keluar-keluar rumah. Biasanya kan dia ngapel juga ke rumah kucing ceweknya itu, tapi enggak._. Yaaa karena aku ujian, aku kira Timus emang ngorbanin waktunya buatku(?). Tapi habis ujian itu Timus juga tetep nggak keluar-keluar, mbatang terus di rumah. Pacarnya itu juga udah nggak pernah ngapel lagi. Sampai sekarang :'( jadi ya udah, berarti Timus emang udah putus sama dia :')

Engg.. sebenernya aku cerita ini sengaja mengalihkan perhatian biar aku nggak galau T_T masalahnya itu.. ya ampun aku pengen banget cerita ke temen-temenku, tapi masalahnya libur sekolah ini lama banget, dan aku nggak mau kalo cerita ke mereka itu satu-satu. Ribet gitu. Tapi kalo aku nunggu sampai besok.. aku nggak yakin aku kuat cerita apa enggak(?) Soalnya kesannya masalahnya itu udah kadaluwarsa gitu lho, aku cerita ke mereka baru besok._. Aku juga nggak yakin aku cerita ini ke mereka btw._.v

Ini aku ngetik rasanya maleeees banget. Berat gitu(?). Selama aku nggak aktif di blog, aku aktif di.. YouTube -_- aku twitteran itu sebenernya juga males, nggak kuat ngetik, tapi kadang aku lagi sok pengen butuh temen buat ngobrol. Karena kayaknya setiap situs yang aku kunjungi itu diharuskan buat ngetik, aku buka YouTube aja -_-

Di YouTube aku sempet ilfil sebentar soalnya harus ngetik *buat log in-_-* mana harus nginget-nginget password lagi, password YouTube ku kan beda. Makanya itu aku banyaak banget ngetik buat coba-coba password -_- lalu karena nggak bisa-bisa, aku bikin akun baru -_-v Yaudah lah aku bikin akun baru. Lalu kan aku buka video tentang IMB 3~ asal aja ngeklik gitu, bagus semua soalnya:3 Nah pas aku nonton itu karena akun baru ya, aku DIHIMBAU untuk nge post komentar -_- lalu aku baru sadar, kita itu buat akun di YouTube biar bisa komen. Aku kan pengen nonton doang, ngapain buat akun? -_- Tapi ya udahlah. Akhirnya aku ngepost komen asal aja disitu, yang penting komentarnya bersifat membangun(?)

Lalu pas semua video udah aku liat, aku nggak tau mau buka apa. Pas Josua nyanyi itu.. udah aku liat semua pas dia tampil yang direkam lalu di upload di YouTube, nggak ada yang kurang -_-v Udah aku komen juga malah. Ya cuma "bagus banget" atau apa lah gitu, yang berdasarkan fakta soalnya suaranya dia emang bagus banget ({}) Oke, karena bosen, aku akhirnya buka video tentang seorang anak yang sekarang udah umur 12 tahun, yang jadi Runner-Up di Britain's Got Talent yang pas ikut pencarian bakat di Amerika itu umurnya dia 6 tahun~ Connie Talbot~

Aku nonton dia pas dia nyanyi Somewhere Over The Rainbow. Oke, aku pas liat video pas Josua nyanyi itu yang aku ulang-ulang itu pas dia nyanyi lagu-lagu yang membangun, misalnya Kungfu Fighting'-')9 apa minimal I Have Nothing, Run Away Baby sama And I am Telling You I'm Not Going, ya pokoknya yang pop-folk gitulah. Kalo enggak pas dia nyanyi bareng peserta IMB, We Are The World. Dan kayaknya ini kesalahan fatal banget aku malah menutup kegiatanku dengan membuka Connie Talbot yang nyanyi Somewhere Over The Rainbow karena aku malah nangis -__- kalian liat aja di sini kalo nggak nyangka aku bakal nangis -_-

Gitu lah. Udah aja ya. Btw kalo kalian sempet, dengerin dong lagunya Josua yang Kungfu Fighting. Bagus banget lo, ngerubah mood:3 di sini. Tapi itu karena video jadi pertunjukan-pertunjukan dulu, dan Josua itu baru muncul di sekitar 1:30. Bagus bangeeeet, ini di tab browser ku juga ada video itu \(^^)/ Kalo kalian mau liriknya, aku kasih nih:3 Lirik ini udah versinya dia, bentaaar.
KUNGFU FIGHTING - Josua Pangaribuan 

Everybody is Kung fu fighting
Your mind becomes fast as lightning
Although the future is a little bit frightening
It's the book of your life that you're writing  

You’re a diamond in the rough
A brilliant ball of clay
You can be a work of art
If you just go all the way 

Now what would it take to break?
I believe that you can bend
Not only do you have to fight
Believe that you can bend 

Everybody is Kung fu fighting
Your mind becomes fast as lightning
Although the future is a little bit frightening
It's the book of your life that you're writing  

You are a natural
Why is it so hard to see?
Maybe it’s just because
You keep on looking at me ({}) 

The journey’s a lonely one
So much more than we know
But, sometimes you’ve got to go
Go on and be your own hero 

Everybody is Kung fu fighting
Your mind becomes fast as lightning
Although the future is a little bit frightening
It's the book of your life that you're writing 

You’re a diamond in the rough
A brilliant ball of clay
You can be a work of art
If you just go all the way 

Now what would it take to break?
I believe that you can bend
Not only do you have to fight
But you have got to win 

Everybody is Kung fu fighting
Your mind becomes fast as lightning
Although the future is a little bit frightening
It's the book of your life that you're writing 

Everybody is Kung fu fighting
Your mind becomes fast as lightning
Although the future is a little bit frightening
It's the book of your life that you're writing

gak berlabel

Jogja International Hospital

Rabu, Maret 20, 2013

Hiyaaap, halooo. Aku habis sakit demam berdarah T_T Sekarang udah sembuh, jadi aku mau cerita ke kalian semua :3

itu penyakitnya dari lingkunganku, jadi aku ketularannya lewat tetanggaku. Kasihan, sih, soalnya tetanggaku itu kan dua bersaudara, satu kelas 9 SMP, kan ujian u,u lalu satunya ... duh aku lupa kelas berapa-_- lebih tua, kok, SMA gitu. Mungkin kelas 11 SMA, aku nggak tau juga. Tapi yang jelas, mereka berdua sakit panas. Panasnya nular deh. Dan ternyata panasnya itu gejala DB-_-

Demam berdarah kan, mulai muncul gejala bintik-bintiknya kalo kita udah sakit panas tiga-empat hari nggak sembuh-sembuh. Nah, karena tetanggaku itu sakit panasnya udah sejak hari Minggu, mereka ketahuannya hari Kamis gitu. Jadi mereka hari itu dibawa ke rumah sakit. Mereka 'main'nya di Bethesda._.v Padahal pas hari Senin aku baru ketularan panasnya-_- aku ketularannya Senin sore \w/

Sip, padahal aku masuk sekolah itu hari Selasa. Otomatis hari Selasa nggak masuk deh. Adekku udah sejak hari Minggu ketularannya, soalnya dia main-main sama tetanggaku sih. Kalo aku kan lebih sering twitteran di kamar *ini jangan ditiru pemirsah, kekurangan jiwa sosial* Lalu pas hari Senin sore aku sakit panas juga.

Akhirnya ini jadi diomongin tetangga-tetanggaku(?). Ya nggak diomongin gitu juga sih-_- Maksudnya, kan sakit panas bareng gitukan biasanya ada sumber penyakitnya gitu. Mana ternyata pembantuku juga sakit panas. Tapi katanya cuma anget aja, jadi bisa ditahan(?). Lalu hari Rabu, pembantuku bilang ke ibuku kalo kakinya tu ada bintik-bintiknya.__.

Wawawaaa, seisi rumah langsung gempar(?) Masalahnya, itu kan, DB. Ayahku lalu ngecekin aku sama adekku di apotek kentungan, tapi ternyata aku sama adekku nggak kenapa kenapa. Oke, ralat. Belum kenapa-kenapa-_- Soalnya hari Kamis pagi, tetanggaku itu dibawa ke Bethesda, soalnya ternyata mereka berdua kena DB._.

Nah, aku sama adekku juga pasti bakalan DB kalo kayak gini, soalnya aku sama adekku kan, dapet panasnya dari mereka-_- awalnya aku sama adekku mau dibawa ke Bethesda juga, tapi katanya penuh, dan nanti nggak satu kamar. Padahal ibuku mau nya satu kamar biar ibuku nggak usah bolak-balik ngenungguin nya. Akhirnya coba ke JIH. Itu pas Jum'at sore._.v

Di JIH akhirnya dapet kamar:''3 di kamar 3005 *OMG*. Di sana ada TV nya, aku senenggg banget. Soalnya selama perjalanan yang jadi harapanku itu adalah semoga di kamar ada TV nya-_-v ternyata di kamar itu beneran ada TV nyaa~ di dalem sana aku disuntik infus dulu. Suakit banget meen T_T tangannya disuntik, lalu baru diganti selang.

Selangnya itu dihubungin sama kayak semacam galon plastik yang digantungin gitu, ya kalian pasti pernah liat kan. Katanya itu biar pengganti minum, biar nggak dehidrasi. Ribet banget, kalo ke kamar mandi infusnya harus dibawa-_- dan yang paling nggak enak sedunia dan itu adalah suatu hal kecil dan kalian nggak akan pernah bisa bayangin yaitu adalah kalo tangannya kalian di infus kalian nggak bisa...






NGUCIR RAMBUT T_T

Tersiksa banget meeen, aku nggak bisa ngucir rambut! kalo mau ngucir, aku harus bilang ke ibuku kalo rambutku tolong di rombak lagi soalnya nggak kenceng. pas udah dikucir kayak gitu, kan lama-lama juga jadi nggak kenceng, dan aku harus minta ibuku ngucir lagi-_- Kalo kayak gitu nyiksa banget kan. aku juga ya nggak enak sama ibuku, masak minta dikucir terus. Jadi kadang aku harus hidup dengan rambut yang dikucirnya nggak kenceng T_T

Ya gitu lah. Lalu hari Sabtu paginya, kan setiap sekitar jam 9 itu ada dokter ngunjungin satu-satu kamar. Nah, dokternya itu akhirnya masuk kamarnya aku sama adekku. Kata dokternya, aku DB, dan adekku itu DB plus tipus._. untung aku cepet-cepet di opname, soalnya kan yang sakit panas lebih dulu adekku, jadi aku nggak sempet gejala tipus..

Nah, kata ibuku, biaya opname di JIH itu mahal, jadi aku sama adekku kan nggak enak. Makanya aku sama adekku berusaha ngebut di sini u,u pas hari Sabtu, adekku tanya ke aku kalo ternyata ada temen sekelasnya yang mau jenguk. Nah aku kan males-_- jadi aku bilang aja, nggak usah main jenguk-jengukan. Lalu pas adekku tidur, aku bisik-bisik sama ibuku. Soalnya ada temen sekelasku yang mau jenguk._. Ibuku lalu bilang nggak usah-_- soalnya tadi aku juga ngelarang adekku-_-v
btw maaf ya bagi kalian yang mau jenguk, aku terlanjur kayak gini nih-_- tapi aku udah makasih banget kook kalian mau jenguk :'')))) pas kalian ngomong itu aku udah makasihh bangeeeeeeetttt :''))) *njebolin atep*

Lalu hari Sabtu, Minggu, Senin~ biasa sih. Nah hari Selasa ini aku galau total-__- hari Senin kan libur. Nah aku baru inget *sebenernya aku diberitau sih* kalo hari Selasa itu hari 'terakhir' masuk, setelah kelas 9 lalu ada Tes Pengendalian Mutu, sampai hari Selasa depan. aku galau bangettt, soalnya aku dibolehin keluar dari rumah sakit itu hari Selasa:'(

Akhirnya hari Selasa jam 11 aku baru dibolehin keluar. Jam 9 diperiksa dokternya, lalu diambil darahnya buat cek darahnya buat liat trombositnya. Trombosit normalnya kan sekitar 130an. Pas aku awal-awal pertama masuk itu trombositnya 95._. Dan lalu pas di cek itu.. trombositku 130 men! huohohoho B--)) 

Daan pas aku dilepas infusnyaa *SUAKIT CUI-_-* yang pertama kali aku lakukan adalah NGUCIR RAMBUTT B---)))) oke btw akhirnya dibolehin pulang deh :3 Tapi aku masuk sekolahnya harus nunggu tanggal 26 T_Tv

Btw panjang banget ya ceritaku._. Ya nggak gitu panjang sih(?) Oke udah ya :B

flashback

Tebak Ulangtahun AKUN ini?

Minggu, Maret 10, 2013

Heyaa. Aku baru kepikiran sesuatu. Yaa, tentang blog ini. Aku dulu sempet mikir blog ini sebenernya umur nya udah berapa. Awalnya mungkin emang udah nggak bisa dilacak, gara-garanya aku suka ngehapus-hapus post yang udah terdahulu, jadi susah.

Lalu aku baru mikir sesuatu. Aku baru mikir tentang blog pertamaku yang dibikinin sama fahma, namanya kayak nama uname twitterku, hairasya. Akhirnya aku buka aja tuh blog, dan lalu aku liat post terakhirnya, tepatnya post yang terpampang nyata *?* di layar netbookku~

Itu post dibikin tanggal 6 Juni 2011, dan aku baru tau kalo blog keduaku, namanya rasya-mapen. itu blog aku bikin pake akunku ini juga, tapi yang bikin aku nyesel tuh itu. aku ganti-ganti URL blog. jadi yang rasya-mapen itu sebenernya nggak bisa dibuka btw. makanya aku nyesel. padahal kalo nama URL ku tetep rasya-mapen, aku pasti bisa tau tanggal lahir blogku._.

Akhirnya yaa, aku tetep nggak tau, blog rasyaworld ku ini ulangtahunnya kapan. Tapi aku mikirnya gini, kalo akun ini kan, sebenernya sama kayak akun rasya-mapenku, cuma ganti URL doang. jadi aku baru kepikiran kalau bisa jadi tanggal lahir rasyaworld sama kayak tanggal lahirnya rasya-mapen B--))

Siip, jadi inget-inget yaa! blog rasyaworld ini, tanggal ulangtahunnya berarti 6 Juni. Jadi.. bentar. aku ngitung hari dulu :|

...

OKE. KEHITUNG B--)) sip. berarti ulang tahun blog ku ini tinggal 89 hari lagi! jangan lupa siapin kado ya;)

les

Embarrasing Moment(?) at ELTI

Sabtu, Maret 09, 2013

Halo. Menjalani hari-hariku selama aku ujian MID Semester itu, juga ada beberapa kejadian yang nggak bisa aku ceritain soalnya aku udah terapi dan cuci otak(?) *apaini* yaa, kejadiannya biasa aja sih. Cuma habis kejadian itu, kehidupanku jadi beratus-ratus kali lipat lebih berwarna(?) *kok bahasanya puitis-_-* yaa, berwarna itu maksudnya ambil positifnya aja. berwarna hitam mungkin? :'') -_- eh tapi nyatanya aku emang jadi lebih enak kok B---))

P/S, satu paragraf di atas cuma prolog yang aku sengajain melenceng dari judulnya, jadi abaikan aja oke._.v

ELTI. Tadi ELTI nyebelin bangeeett-_- oke, jadi kan gini. aku ELTI itu dateng telat, aku sampai sana jam 16:01. Telat satu menit sih, tapi kalau menurutku itu udah telat fatal banget, masalahnya aku jadi nggak bisa papasan sama ND. Aku tadi ngintip kelasnya dia. Gurunya belum dateng, tapi ya, sebagai student yang memang patuh pada aturan, dia udah siap sedia di kelas, meskipun di sana utak-atik HP.

Lalu, yaa, nggak mungkin kan aku datengin ke kelasnya dia lalu ngajak ngobrol, kayak aku sama dia pernah kenal aja-_- malah lebih deket ibuku sama ibunya dia daripada aku sama dia-_-v

Oke, jadi aku masuk kelasku. Di R-10. Masuk telat sih, tapi si hanif, rio, sama yusuf masih ngobrol-ngobrol nggak jelas di luar, jadi ya aku nggak tergolong telat. Gurunya juga belum dateng, cuma pas aku naruh tas dan mau ngeluarin buku, gurunya tau-tau dateng, jadi ya yaudah(?)-_-

Di ELTI belajar biasa aja sih, cuma kita diajarin "Must & Mustn't" sama "Can & Can't". Cuma ngulang yang sebelum-sebelumnya, tapi di sini nih malu-maluinnya-_-

Momen ini datang ketika si guru *terusterang, aku lupa nama gurunya* nanyain kita satu-satu tentang "Do You Can". Ini masalah yang super duper malu-maluin banget. Tapi ya nggak banget sihh :|
  • Teacher : Khalda, do you can jump?
  • Khalda : Yes
  • Teacher : Lala, do you can swim?
  • Lala : Eng.. yes?
  • Teacher : OK. Rasya, do you can sing?
  • Rasya *aku* : Eh, engg... yes, but...
  • Teacher : AHAAA, SHE CAN SINGG!!!
ITU APA BANGET YAAA-___- aku juga belum selesai ngomong. yaa aku bisa nyanyi sih, tapi kan ya nggak nyanyi kayak Adele apa siapa gitu. aku nyanyi juga kalo lagi pengen nyanyi atau pas telingaku lagi sehat-sehatnya biar nggak sakit kalo denger suaraku(?) dan kenapa malah digituin-__-

***

Itu yang pertama. Yang kedua, terjadi pas pulang sekolah. Kali ini masalahnya sama dia nih u,u

Aku turun dari tangga. Di tangga itu aku ketemu ibunya ND. Aku awalnya nggak mau nyapa kan, ya masa nyapa gitu, kan nggak gitu kenal(?). Tapi takutnya aku malah dikira sombong dan sebagainya gitu, dan karena ini ibunya ND ya jadi aku harus jaga wibawa(?)-_- akhirnya aku nyapa aja kan, cuma salam lalu salim, lalu pergi.-.

Nah aku kan ke kantin dulu:9 lalu habis di kantin, meskipun nggak beli apa-apa sih(?)-_- aku ke luar. Nah di depan gerbang itu aku liat ND! Padahal dia nggak sepatutnya ada di situ, orang ibunya aja ada di dalem. Atau mungkin dia nggak tau kalo ibunya ada di dalem... jadi apa aku ingetin aja ya...

Akhirnya mulailah percakapan ini *JENG JENG JEENGG*
  • Aku : ND, bukannya ibumu di dalemnya?
  • ND : Ha? Tuh apa
Oke. Singkat sih, cuma dua baris percakapan doang. Tapi itu bikin aku malu ya ampun beneran ya aku malu nggak ketulungan aku sumpah malu bangeeettt-_- demi apa coba, ternyata ibunya lagi bawa motor gitu mau dekettt dan beliau liat itu semuaaa! duh berasa gubrak dunia ini(?)-_-

Udah itu aja ya. Untuk post pertamaku setelah aku hiatus, aku nulis nya banyak sekali kan:9 

Happy SatNight btw^^)9

les

Pemberitahuan Hiatus

Jumat, Maret 01, 2013

Oke, sekarang udah tanggal 1 Maret. Tanggal 4 Maret aku udah mulai Ujian Tengah Semester, atau biasa disebut juga dengan MID (?) "MID" itu singkatan dari "MIDDLE", yang artinya "tengah". jadi kalo di istilahkan jadinya seharusnya Ujian MID Semester, dan bukannya MID Tengah Semester kayak yang disebut oleh beberapa orang, soalnya nanti yo dawg gara-gara dibacanya jadi "Tengah Tengah Semester" -_-. Lalu kalo mau lebih eksotis lagi, dibacanya "MID Term Test" B--) (?)-_-

Ya, besok senin aku udah ujian. Kemarin atau kemarin lusa jadwalnya udah dibagiin, tapi tempatku udah ilang-_-


Keliatan banget ya kalo aku ini pemalas-_- ya gitu lah. tapi.. back to title. Aku kan bentar lagi ujian, besok senin. Yaa, aku nggak mau nge blog dulu. Sebenernya sih aku nggak mau hiatus sama blog ini :'| tapi ya mau gimana lagi.. aku harus belajar'-')9

Eh btw kemarin di ELTI aku liat ND xD dia ternyata pindah ruangan karena udah naik grade, jadi dia di kelas R-8. Jauh banget dari kelasku-_- tapi dia jamnya sekarang sama kayak aku xD uwaa aku akan berjuang(?) *apaan berjuang, ngobrol aja belum-_-*