timus

Timus, oh Timus(?)-_-

Selasa, Desember 25, 2012

judulnya apa banget ya-____-

oke udah lama banget saya nggak ngepost di blog ini-_- yap, aku mau cerita tentang kucingku :"'( semalem dia baru aja diperiksain ke rumah sakit hewan :"(

oke. kucingku itu namanya timus. ini fotonya:


uwooo unyu sekalee xDD masih kecil, umurnya sekitar 6 bulan. dia ini pernah hilang selama seminggu, tapi habis itu ketemu :'')) dan sekarang dijaga dengan sangat baik..

tapi nggak tau kenapa, pas dia dateng itu dia kakinya pincang. yang kiri depan. pas aku cek itu ternyata ada darahnya :'( ya akhirnya pakai cara manual aja kan, aku kasih betadine sama antiseptik. nah,lalu kan kering, aku senengg bangeet. soalnya berasa dokter spesialis kucing yang profesional gitu lo B)

lalu, malem kemarin itu kakinya malah tambah parah. huaa aku kan panik tingkat gawat banget, jadi aku langsung update twitter *-_-* lalu tanya rumah sakit hewan itu di mana. daan dijawab, sama siapa duh aku lupa namanya, tapi makasih banget ya :') di UGM deket SDP2 itu. lalu aku ke sana deh xD *nggak usah tanya ke sananya gimana*

nah ternyata sama dokternya itu dibilang kalo kaki nya timus itu radang dan sekarang udah bengkak sama infeksi. kan lalu sama dokternya dikasih obat gitu. dokternya juga bilang kalo 5 hari belum sembuh, berarti dia patah tulang :'( duh nyesel banget tau nggak diobatin dari kemarin kemarin... biaya nya jadi mahal *eh*

sekarang timus udah lumayan. doain ya pemirsah=))

challenge

Days Challenge! #13

Rabu, Desember 12, 2012


Hai. Besok aku udah fieldtrip, jadinya challenge ini bakal aku selesaiin sekarang aja. Semoga aja sih, kalo aku udah nyelesaiin ini, besok bakal ada hal yang menyenangkan(?)

Oke, days 13 ini, bakal aku ceritain semuanya disini. mimpi-mimpikuu~

Jujur aja ya, aku malah belum bisa nentuin apa cita-citaku. Sejak SD sampai sekarang, aku kerjanya ganti-ganti ekskul terus. Niatnya sih, mau nemuin apa bakatku gitu. Kelas 2 aku ikut ekskul Seni Budaya dan Keterampilan, kelas 3 aku ikut seni tari.

Kelas 4, aku ikut ekskul komputer. Ternyata asik banget men, di ekskul ini xD ya itu gara-gara habis aku selesai aku pasti bakal main atau ngetik-ngetik-__- Makanya kelas 5 kayaknya aku ikut ekskul komputer lagi. dan kelas 6 kan udah nggak ikut ekskul. 

Nah, mulai deh, ke masa aku kelas 1 SMP. Menurutku sih ya, masa  SMPku biasa biasa aja kalau soal ekskul. Ya, itu soalnya aku bukan anak femes, dan aku emang nggak mau kalo jadi anak femes. Kesannya gimana aja gitu, toh di SD aku juga anak biasa.

Awal-awal pertama, aku ikut tonti. Tapi aku disini bener bener mreteli banget, padahal sama kakak kakak kelas diingetin biar nggak mreteli. Tapi ya aku tetep mreteli. Sampai aku di semester dua itu berhenti. Aku juga ikut BMW Matematika. Ya, kalo pas aku masuk sekolah ini, kakel ada yang ngepromosiin BMW, jadi kesannya BMW itu ekskulnya asik gitu. Tapi baru beberapa bulan, aku udah nggak kuat-_-. Malah kalo tiap ekskul ini aku kayak demam gitu(?)-_- soalnya aku udah bener bener nggak kuat. Jadi aku ijin buat berhenti :B

Berhenti BMW tuh ya, seneng sih, soalnya bebas gitu. Tapi lalu jadi nggak ada kerjaan-_-. Akhirnya, aku daftar jurnalistik. Disitu aku bukan siapa-siapa sih, dan karena ekskul ini cuma seminggu sekali, beda banget sama BMW Matematika, makanya aku masuk terus. Sampai sama kakak kakak kelas aku dibilang paling rajin lo B)

Sayangnya, di kelas 8 ini jurnalistik udah nggak ada T_T Mana diganti KIR lagi. Aku nggak suka KIR. Akhirnya aku ngerombak aku(?) jadi aku daftar tekwondo sama PMR. Dan kenyataannya adalah bahwa aku ngerasa nggak bebas banget sama kedua ekskul itu-__- jadinya aku tinggalin gitu aja. Dan  pada kenyataannya adalah; aku ikut KIR-_-

Kalian tau nggak? Aku ini kan Sagitarius. Aku search aja di situs situs tentang sagitarius di sekolah. Dan fakta yang aku temukan adalah bahwa Sagitarius itu sama sekali nggak suka mengikuti ekskul-ekskul yang mengekang dia karena dia suka kebebasan-_-. Nasib-_-.

eh aku potong ya, kayaknya bakal panjang-_-.

challenge

Days Challenge! #12

Selasa, Desember 11, 2012


Hai semua. Lama nggak online hehe=)) besok kamis aku ada fieldtrip, ke sangiran, sragen. kata nonik perjalanannya tiga jam :| ya, semoga bisnya bisa terbang(?)-_- aku belum tau mau sebelahan sama siapa btw-_- padahal kebanyakan udah pada pesen temen sebangku-_-

Skip, oot. ya, aku pengen cepet-cepet nyeleseiin challenge ini soalnya. kalo aku ngerjain sekarang, kan besok pas aku fieldtrip udah selesai=) jadi nggak terbebani hutang gitu(?) oke. ini tentang apa sih.. oh, iya, tentang warna=.= warna apa e? yang jelas, pas udah sampe bikin yang day 12 itu aku udah bingung banget, sementara day 13 nya udah aku tulisin dreams. jadi, menyimpang, malah ke color-__-

aku suka warna apa? merah._.v

Merah melambangkan keberanian & tekad yang kuat. Begitu juga halnya dengan pencinta warna merah yang secara umum, memiliki keberanian dan daya juang yang tinggi. Berani mempertahankan prinsip, menempuh resiko, dan berani mempertanggung jawabkan segala akibat dari tindakan yang dilakukannya. 

cuma gitu aja? singkat banget-_-. tapi ya, yaudah kalo cuma itu. bye :B

Credit: Sintya

challenge

Days Challenge! #11

Minggu, Desember 09, 2012


Bikin challenge sampai 13 itu ternyata menguji banget ya betewe-_-. tapi aku bener bener harus bikin~ soalnya... *lanjut sendiri cyiiinnn \(^^)/

tentang laptop ya :| duh masalahnya aku sekarang lagi pake netbooknya kakak sepupuku-_-. ya, aku ceritain aja deh, cerita kenapa aku bisa dapetin laptopku ini :3 ayoo dengerinn ceritanya mengharukan loo :') sediakan kertas tisu juga brooh B)-_-

aku kan ikut Olimpiade Sastra Indonesia 2010 bulan november kemarin, tanggal 9-14. itu kan di surabaya, aku nginep di hotel seminggu, hotel GPS namanya._. gratis men B) karena pesertanya banyak, jadi tiap kamar itu ada tiga orang. aku sama saifa sama salsa. dapet ruangannya di pojok sendiri._. lantai 11 kamar nomor 24. jadi namanya 11-24-_- 

tiap kamar dikasih satu kartu kamar gitu. jadi kalo mau keluar, kamarnya dikunci. itu nguncinya nggak pake kunci, tapi kalo kita teken pegangannya nanti ada bunyi ceklek(?) dan kalau mau buka harus pake kartu. awalnya kita sempet berantem soalnya yang pegang kartunya itu pasti datengnya lama-_-. yaitu saya-_-v

kan kalo di hotel itu kan pasti ada lantai khusus buat makan gitu, nah di sini juga ada, di lantai empat. aku kalo jam satu pagi turun kesini minta makan tetep dikasih oi xD dan sekali lagi; GRATIS xD 

agak malu maluin sih, soalnya pas itu di lantai empat udah sepi-_- aku lalu turun ke resepsionisnya, minta makan-_- lalu satpamnya ke ruang apa gitu, dan para orang orang yang bertugas(?) memberiku makan dan menunggu saya sampai saya selesai makan :33 berasa terhormat banget oi xD-_-

oke, out of topic-_-. gini. soal laptopku itu, kan hari kedua dari terakhir kan diumumin pemenangnya. aku disebut :33 itu dari empat puluh peserta, diambil setengahnya. sepuluh dapet perunggu, tujuh dapet perak, tiga dapet emas. aku juara empat men xD dapet medali perak. ada seneng, ada kecewa juga:'( soalnya kan, kalo naik satu lagi aku bisa medali emas-_-. tapi ya aku tetep bersyukur hehehe B)

dan yang terpenting adalah... uangg xDD yapp, aku termasuk tinggi lo dikasihnya=)) dapet *tidaklulussensor*=))-_- jadi uangnya kan aku kasihin orangtuaku aja. lalu suatu hari *eaa* ayah sama ibuku ngajak aku ke JEC soalnya lagi ada pameran laptop gitu. eh aku dibeliin laptop :'')) bahagia banget sayaa~ ya, aku seneng aja gitu. soalnya pas itu aku belum punya hape-_-.

eh tapi aku ternyata dibeliin hape sama ayah ibuku='') awalnya aku ditanya, mau hape baru apa second. tapi aku lebih sukanya second. kalo pertama itu.. pas aku liat malah bikin nggak tega e makenya-_-. masih kinclong(?)-_- hape pertama ku itu C3 xDD second._. aku sampe sekarang belum pernah beli hape kok nggak second tu-_-

oke, malah oot lagi._. ya, itulah sejarah laptopku. sampe sekarang aku bangga lho, kalo inget aku bisa beli laptop pake uangku sendiri B)) oke, oot lagi. yaudah, sampai jumpa~

challenge

Days Challenge! #10

Sabtu, Desember 08, 2012


ini masuk challenge ke 10 hahaha :D oke, maaf ya, aku udah lama banget hiatus. YANG KANGEN MANA SUARANYAA? *hening* *okesip*

oke, aku mau menceritakan fakta tentang hapeku.
  • Hapeku ini Nokia E71
kalo aku naik TJ gitu aku sering liat bapak-bapak hapenya kembaran sama aku-_- kata ayahku ini hapenya emang sering dibeli orang orang kantoran-_-.
  • Warnanya hitam, pelindung(?)nya merah tua. 
aku kan suka merah:33-_- kalo warna hitam itu.. adanya cuma warna hitam soalnya-__-. aku mau cari yang putih, tapi demi apa sampai kiamat pun nggak ada hape second kok warna putih-_- *itu kata penjualnya sih, tapi kalo aku pribadi(?) percaya aja kalo keajaiban masih ada=)))-_-*
  • Game-nya cuma satu. 
Ya, aku nggak suka nge game di hapeku soalnya-_- game ku itu FIFA sepakbola gitu. kalo main aku kalahan terus, padahal pake real madrid-_-.
  • Nggak ada twitter. 
Yep, jadi kalo mau buka twitter di hapeku, kalian harus buka opera mini-_-. padahal kalian yang pinjem hapeku nggak akan aku bolehin buka opera mini. ya tergantung sih, kalo kalian buka opera mini lalu ngetik "google" gitu nggak masalah. asal nggak ngetik "twitter" aja. soalnya kalo kalian buka opera mini dan klik "twitter.com", nanti pasti ada browser history di bawahnya itu lho, tulisannya "twitter.com/unameorang". *silakan tebak sendiri cyiin :B*
  • Nggak ada STOPWATCH!
Nyebelin banget kalo ini oke-_-. di hapeku itu nggak ada stopwatch-nya coba! masalahnya, kan pas pelajaran b.indo itu aku duduk sendirian, sama guruku suruh baca cepat 2 menit. jadi kalo sebangku itu dua orang, satunya baca satunya nge stopwatch. pas mulai gitu, aku batang sendiri coba-_- malu maluin banget-_- untung nggak dimasukin nilai(?)-_-
  • Kalo motret pasti nge-blitz.
Ini nyebelin banget juga-_- makanya kalo aku mau motret orang yang ... itu(?) pasti aku video. aku play, aku arahin bawah, lalu baru aku arahin orangnya agak pelan-pelan gitu. nggak asik sih sebenernya-_- tapi ya, mau gimana lagi(?)-_-
  • Enak buat ngetik
Nah, ini keuntungannya :B ini enak banget buat ngetik. enak buat ngetik bukan karena ini hapenya QWERTY lho. tapi tombolnya emang enak banget. lalu pas kita mau ngetik sms, background buat ngetiknya itu asik gitu lo. jadi tambah semangat(?) pokoknya ini hape enak banget buat ngetik.. \(^^)/

eh ini di blogku sekarang aku tambahin LIKE BUTTON lho, di affiliates! kalian like page ku ya :B plis bangettt... kalian wajib nge like! walaupun terpaksa *eh