sekolah

TRAGIISS(?)

Kamis, September 27, 2012

Malam, tweps! hari ini aku ulangan praktek TIK Corel Draw. Suruh bikin banyak banget, dan susah susah sekalee aku aja harus ngorbanin Corel Drawku tau nggak? Jadi itu, kan disuruh buat pohon. Pohonnya itu nggakboleh bulet lalu batangnya persegi panjang, tapi pohonnya harus liuk liuk(?) nah disitulah susahnya-_- aku kalo pake corel draw taunya cuma pake FreeHand, tapi aku nggak tau gimana cara ngewarnainnya! Aaaa susah deh!

Temen sebelahku, Khuzna, itu udah bisa ngewarnain pohonnya coba! dan pas aku tanya, "Khus, kamu kok bisa mewarnai gimana caranya?" lah, si khusna malah bilang "nggak tau." dengan metode super duper enteng. ya emang sih mungkin bener, soalnya pas aku ngintip ngintip khusna *habis kelihatan banget sih, jadi intip aja sekalian* itu khusna kelihatannya juga asal ngeklik dan tau tau jadilah -_-

nah, kayaknya nih lubuk hatiku yang paling dalam *ea* itu udah bikin perjanjian sama corel drawnya. makanya itu aku kaget kok tau tau, warna barisan di pinggir itu hilang! dong nggak? bentar, aku printscreen:


di tempatku itu hilang! AAA kenapa hilang di saat saat penting kayak ginii T^T lalu,tambah gubrak lagi. tau tau pohonku yang aku buat dari free hand itu bisa aku warnai pake Uniform Fill! kurang gubrak apa coba! dan lalu, aku kan baru sadar kalo bisa diwarnai. aku lalu mewarnai pake warna ijo, dan ketika aku klik Pick Tool, lalu aku klik pohon itu lagi, lalu aku klik Uniform Fill, aku warnai, aku klik OK, ternyata nggak ngefek! pohonnya tetep warna ijo lumutan gitulah *soalnya pas itu saking bingungnya langsung aku warnai ijo aja ngasal*

ya udah, aku bikin pohon pake free hand, lalu aku warnai, ternyata nggak bisa! gubrak! jadi kesimpulannya adalah, corel draw itu ngambil warna warna yang ada di pinggiran sebagai ganti dia ngebolehin aku ngewarnai free hand. tapi itu cuma satu kesempatan, sementara dia nggak mau ngembaliin warna warna yang ada di pinggir punyaku! *ini terlalu nge khayal ya-_-

gitulah pokoknya. oii seseorang tolong bantu sayaa T^T

sekolah

drama b.indo

Rabu, September 26, 2012

Siang, tweps! #salahgaul tapi ya, para readersnya rasyaworld ini memang namanya 'tweps' B) *apa ini maksudnya* oke. ehm. yaaaa.. siang, tweps._. aku baru aja sampe rumh. abis naik TJ sama fahma jalur 2A, abis minum es jeruk di terminal condong catur lalu main mainin es batunya sampe semuanya jadi cair(?) pokoknya itu es batunya ditaruh di atas meja lalu kita ngobrol ngobrol sampe es batunya caair semua(?) -_-

lalu habis itu kita nunggu dijemput dan aku dijemput duluan B) mungkin sekarang fahma lagi nunggu, atau mungkin udah sampai rumah dan lagi menulis blog juga(?) -_- oke, abaikan._.

besok ulangan praktek TIK, uuuuh =(( mending praktek sih, soalnya kalo praktek itu.. bisa ngintip *B)) dan bisa nyoba satu satu kalo kita nggak tau harus klik apa. lalu.. pas pelajaran bahasa indonesia itu suruh bikin drama. aku sekelompok sama sherin, insani, aryo, dan arvy. tiga cewek, dua cowok. ehm, karena masih privat dan nggak pasti karena arvy sama insani nggak setuju sama usul ini. aku cuma cerita peranku yang masih sementara.

perannya ada insani, jadi putri. arvy jadi pelayannya insani. aryo jadi pangeran gitu lah, dari kerajaan lain. dan sherin jadi pemberontak kerajaannya insani.

ini cerita di istana. disini aku berperan jadi Miku, cewek yang dikenal sama semua tokoh di drama ini, tapi aku cuma ketemuan sama arvy. jadi, aku ini cewek yang aslinya bakal mau kawin sama aryo *APA BANGET INI* dan karena aku itu aryo jadi batalin lamarannya ke insani. aku ketemuan sama arvy pertama kali di halaman belakang istana, atau kalo enggak taman gitulah. pas arvy ngeliat aku,, dia ceritanya langsung jatuh cinta pada pandangan pertama-_____-

apa bangetlah. tapi aku sih setuju aja sama dramanya. walaupun nanti aku bakal mati ='(( soalnya insani ngutus arvy buat bunuh aku. bahaha ini sebenernya adegan pas arvy dilema tapi aku ngakak tau xD lumayan bisa bayangin(?). tapi arvy akhirnya bunuh aku deh T^T

peranku singkat banget men, masih di awal cerita lagi-_- aku cuma ketemuan sama arvy tok-_- oke karena peranku selesai sampai disini, jadi aku ceritanya juga sampai sini ya xD habis aku mati itu nanti barulah sherin memegang alih kendali sebagai pemberontak._. pokoknya, dramaku ini nanti akhirnya bakal sad ending. sebenernya itu karena aku yang usul :P pas itu aku bilang, apa aja boleh asal drama tragedi :P dan akhirnya terciptalah ide itu :P

sad ending itu akhirnya karena insani bunuh diri T^T itu karena dia ngerasa nyesel dan ngerasa kalo kesalahannya dia nggak akan bisa dimaafkan. pokoknya gitulah, aku nggak mau bocorin dramaku yang super duper keren ini *-_-*

pengetahuan

#share

Senin, September 24, 2012

Hehehe, liat ada yang baru nggak? *ngomong ke siapa ras-_-* ya udah, abaikan. ini sebagai permintaan maafku gara gara aku nggak jadi bikin tab banner, aku bikin efek mouse over kayak gitu. muehehe B) Eh, kalian mau juga nggak? Ini aku niatnya cuma walking ke blog temen sekelasku lho..

Ya udah, sekalian aja ngajarin ke kalian, oke? xD


1.Login terlebih dahulu ke dashboard blog anda.
2.Pilih Rancangan > Elemen Laman > Add gadget (HTML/JavaSript).
3.Copy script widget social bookmark di bawah ini, dan paste pada gadget.

<style>
ul#navigation {
position: fixed;
margin: 0px;
padding: 0px;
top: 0px;
right: 0px;
list-style: none;
z-index:999999;
width:721px;
}
ul#navigation li {
width: 103px;
display:inline;
float:left;
border:0;
}
ul#navigation li a {
display: block;
float:left;
margin-top: -2px;
width: 100px;
height: 25px;
background-color:#eeeeee;
background-repeat:no-repeat;
background-position:50% 10px;
border:1px solid #BDDCEF;
-moz-border-radius:0px 0px 10px 10px;
-webkit-border-bottom-right-radius: 10px;
-webkit-border-bottom-left-radius: 10px;
-khtml-border-bottom-right-radius: 10px;
-khtml-border-bottom-left-radius: 10px;
text-decoration:none;
text-align:center;
padding-top:80px;
opacity: 0.96;
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=70);
}
ul#navigation li a:hover{
background-color:#CAE3F2;
}
ul#navigation li a span{
letter-spacing:2px;
font-size:11px;
color:#60ACD8;
font-family:trebuchet-ms, arial, tahoma, Sans-Serif;
font-weight:bold;
text-shadow: 0 -1px 1px #fff;

ul#navigation .facebook a {
background-image: url(http://4.bp.blogspot.com/_znjmv4LDwck/Sj_
bXRRRXzI/AAAAAAAAA98/HIXOZAkEyqY/s400/facebook_64x64.png);
}
ul#navigation .twitter a {
background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/_znjmv4LDwck/
Sj_cLDgz2cI/AAAAAAAAA-E/Nc04OTHnR48/s400/twitter_64x64.png);
}
ul#navigation .googlebookmarks a {
background-image: url(http://1.bp.blogspot.com/_znjmv4LDwck/Sj_ak6NscZI/
AAAAAAAAA9M/rqTYrs6mybg/s400/google_64x64.png);
}
ul#navigation .e-mail a {
background-image: url(http://2.bp.blogspot.com/_znjmv4LDwck/Sj_asJdgxzI/
AAAAAAAAA9U/Qjz2LuzIaPE/s400/yahoo_64x64.png);
}
</style>

<script src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.js" 
type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
var d=300;
$('#navigation a').each(function(){
$(this).stop().animate({
'marginTop':'-80px'
},d+=150);
});

$('#navigation > li').hover(
function () {
$('a',$(this)).stop().animate({
'marginTop':'-2px'
},200);
},
function () {
$('a',$(this)).stop().animate({
'marginTop':'-80px'
},200);
}
);
});
</script>

<ul id="navigation">
<li class="facebook"><a href="FACEBOK-PROFILE">Facebook</a></li>
<li class="twitter"><a href="TWITTER-ACCOUNT">Twitter</a></li>
<li class="googlebookmarks"><a href="mailto:GMAIL-ACCOUNT">Gmail</a></li>
<li class="e-mail"><a href="mailto:YAHOO!-ACCOUNT">Yahoo!</a></li>
</ul>

4.Silahkan edit link akun social bookmark yang ada pada script, sesuai dengan akun social bookmark yang sobat miliki.
5.Simpan / Save gadget.

Ketahuan banget ya kalo copas-_- hurufnya nggak aku ganti soalnya. eh kalo kalian pake blogskins kayak aku, kalian paste itu diatas kode </body> ya ;) eh ini blognya mau aku aktifin biar bisa di 'stabilo' lho B)

pengetahuan

ini bannerku, mana bannermu? (?)

Sabtu, September 22, 2012

Happy satnait kalian semuaa xD aku habis makan malam lho :9 udah habis, udah aku makan semua, kalian nggak kebagian xD *emang siapa yang minta ras-_-* tau nggak? aku habis bikin banner buat blog pengetahuanku lho, rasyaklopedia.blogspot.com, bagus nggak bagus nggak? bentar, aku masukin dulu:
banner
gitulah pokoknya -_-v aku ceritanya mau bikin yang agak agak modern gitu(?) tapi susah banget -_- ehm, harap maklum karena saya adalah bloggers lama yang masih newbie(?) -_- itu apa banget coba cuma tulisan "Rasya Klopedia.blogspot.com" dan lalu ada tujuh anak yang mengelilingi tulisan itu sambil kedip kedip -_- bingung lah, pokoknya ya itu bannerku._.

ini banner itu fungsinya buat apa yaa._. dulu aku pernah bikin banner tapi gagal total, dan sekarang ya.. walaupun hasilnya masih ndeso, tapi menurutku ini udah suatu kemajuan banget, aku bisa pake photo scape. masih apa banget sih makenya, tapi lumayan lah, aku udah agak bisa bikin animasi. ya animasi orang kedip kedip kayak yang diatas ini -_-

kalo animasi soal orang kedip ini, aku punya beberapa pengetahuan. ya walaupun kalian semua pasti udah bisa pake photo scape sih.. udah bisa pake adobe photoshop malah -_- tapi ya nggak papa aku berbagi informasi tentang photo scape ku xD jadi gini. pertama, kamu sediain dua gambar. satu gambar yang orangnya nggak kedip, dan satu yang orangnya merem. hati hati! dalam nempatin orangnya, orangnya harus sama letak tempatnya. kalo enggak, ya gesergeser kayak aku ini -_-

lalu, kamu save. itu kamu bikin gambarnya pake paint aja nggak papakok. habis itu kamu buka photo scape, buka GIF ANIMASI. gambar pertama, kamu keluarin yang orang nggak kedip, dan gambar kedua kamu keluarin orang meremmu. nanti kalo kamu klik play, nah! jadi keulang ulang gini deh xD

gimana, gampang kan? ya mungkin, kalian kan udah pada bisa semua -_-v oke, eh ini bannerku aku bikin buat exchange lho.. tapi ini baru yang rasyaklopedia. aku mau bikin yang rasyaworld.. tapi entaran ah. kalo yang rasyaworld kan harus bagus :p

di blogku nggak ada exchange banner sih.. baru mau aku bikin. tapi tempatnya di mana ya._. tapi kalian liat aja deh.. besok paling di blog ku udah ada exchange banner xD

pengetahuan

Ctrl+Shift+N

Kamis, September 20, 2012

Malam, bloggers! Sekarang di rumahku udah ada koneksi internetnya B)) aku kira sejak ada koneksi internet disini aku bisa rajin nge blog dan blablabla. tapi ternyata aku salah total u,u sekarang aku punya tiga blog pribadi, dan tiga blog grup. jadi ya ampun, sekarang aku repot banget. mana sekarang lagi musim ulangan harian pertama lagi. mau nggak mau terlantar deh blog ini T_T

kemarin kamis aku ada TIK. tapi ya itu, aku sibuk, ngerancang kaos dari corel draw. jadi nggak sempet nulis sesuatu di blog ini. sedih banget aku :'(( *-_-* eh tau nggak? tadi aku habis nembok batik. hahaha batik ku kacau banget men._. masak warnanya keluar keluar dan pas nembok itu ya ampun jelek banget batik sayaaa pokoknya yang terjelek deh T_T

lama nggak ngeblog gini bikin aku pengen cerita banyak.. tapi aku bingung mau cerita dari mana-__- duh parah banget nih masak aku salting sama blog ku sendiri? nggak lucu ah. tapi akhir akhir ini aku memang jarang nge blog.. ya ampun sekarang aku malah jadi bingung dulu kok aku bisa mosting dua-tiga-empat kali dalam satu hari -_-

eh aku punya sedikit pengetahuan nih. misalkan ya, kalian pernah nggak coba buka google di google chrome nya kalian? pasti kalian cukup nulis 'g' aja dan kalian tekan enter atau tab kan? kalian pernah nggak ngerasa takut takut gimana gitu pas kalian buka URL RAHASIA dan takutnya, misalnya URL mu itu depannya 'y'. kamu takut kalo misalnya ada orang yang asal aja nulis 'y' dan lihat URL mu itu. dong kan?

aku dapet pengetahuan ini dari fahma. kata fahma, kalo kita mau buka URL itu, kita buka google chrome lalu kita teken Ctrl+Shift+N. pertama ctrl dulu, lalu kamu klik shift tapi ctrlnya tetep di teken. lalu kamu klik N tapi ctrl dan shift masih di teken. nanti muncul windows baru. dan ada tulisan kayak gini:


jadi URL 'y' mu itu kalo kamu tulis di situ, kalo orang buka google chrome dan ngetik huruf 'y' nggak akan keluar ;)) gimana? mau coba? aku sekarang, walaupun yang aku buka sama sekali nggak patut dirahasiakan, jadi sering buka itu lho.

silakan coba yaaa :D

sekolah

Corel Draw

Kamis, September 13, 2012

halo, aku lagi di sekolah, lagi pelajaran TIK. ya ampun nikmat banget rasanya bisa ngetik di blog ini lagi :'33 habis aku sekarang lagi hujan ulangan harian pertama, jadi aku mau nggak mau membiarkan blog ini hiatus T_T soalnya koneksi internetku mau dibayar bulan depan, dan jadi aku jaraang banget ke warnet. makanya aku cuma memanfaatkan kalo ada pelajaran TIK aja B))

sekarang TIK lagi disuruh bikin gambar kartun pake corel draw, susah banget men-_- kebanyakan pada nggambar doraemon, soalnya doraemon, KATA MEREKA, gampang u,u padahal tetep aja susah menurutku -_- aku ngerjainnya tadi malem, karena aku nggak ada koneksi internet aku nggak tau mau nyontek apa lagi kecuali buku sampul hello kitty ku._. jadi gambarku ancur banget men-_- ini aku printscreen:


ya ampun gambar ini apa banget tau-_- pokoknya gitulah. itu aja bajunya aku karang sendiri u,u tapi menurut kalian gimana? ^^ udah dulu ya aku mau istirahat heheh xD eh betewe tebak aku ikut ekskul apa? aku ikut PMR sama apa? sama tekwondo!!! xDD

ternyata tekwondo itu asik banget lho betewe *promosi *padahal enggak* eh* tapi yang aku belum bisa di tekwondo itu adalah split-_- beruntunglah kalian yang sudah bisa split sejak lahir #eh

sekolah

IPS

Senin, September 10, 2012

halo. aku lagi numpang laptop nya echa :3 sekarang aku masih di kelas, pelajaran IPS geografi yang nggak ada gurunya xD ternyata ini dikasih tugas, halaman 18 sampai 21 LKS._. susah banget soalnya men-_- masa nggak ada jawabannya coba? misalnya aja ya, di LKS dikasih penjelasan transmigrasi itu apa dan contoh contoh transmigrasi. eh, di soal keluarnya malah:


pada zaman penjajahan belanda sudah dilakukan transmigrasi. sebutkan tujuan transmigrasi pada zaman kolonialisme belanda!

apa banget tau soalnya itu-_- jawabnya gimana coba? otomatiskan, jawabnya pake akal-akalan aja. nah, cowok cowok itu rame banget tau-_- aku kira sih mereka mau nganggu, tapi mereka udah ngerjain semuanya! gila banget. otomatis ya aku nyontek dong._. jreng, sedetik kemudian LKSku langsung penuh dengan jawaban bekas contekan-_-v

^buku IPS ku pas kelas lima._.

udah ya._. aku mau nyontek lagi-_-v